Description
Tableau technique – Citronnier Meyer
| Caractéristique | Détail |
|---|---|
| Nom scientifique | Citrus meyeri |
| Nom commun | Citronnier Meyer |
| Famille botanique | Rutaceae |
| Origine | Chine (introduit aux États-Unis en 1915) |
| Type de plante | Agrume, hybride citron × orange douce ou limette |
| Taille adulte | 2 à 3 m en pot / 3 à 4 m en pleine terre |
| Port | Compact, légèrement étalé, peu épineux |
| Feuillage | Persistant, vert foncé |
| Floraison | Remontante, blanche parfois bordée de mauve |
| Exposition | Plein soleil |
| Rusticité | Jusqu’à -6 °C (voire -8 °C en conditions abritées) |
| Sol | Léger, bien drainé, légèrement acide à neutre |
| Arrosage | Régulier, sans excès |
| Fruit | Arrondi à oblong, peau fine orange clair, juteux, peu acide, peu de pépins |
| Poids moyen du fruit | 120 à 150 g |
| Particularité | Saveur douce, floraison et fructification étalée, adapté à la culture en pot |
| Multiplication | Principalement par bouture |
| Pathologies connues | Sensible au CTV, mouches des fruits, stockage difficile |
| Caractéristique | Détail |
|---|
| Taille de l’arbre à la vente | ??? |
| Taille du pot à la vente | ??? |
| Porte-greffe | ??? |




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