Description
Tableau Caractéristique Citronnier Interdonato
| Caractéristique | Détail |
|---|---|
| Nom scientifique | Citrus limon var. Interdonato |
| Origine | Sicile, Italie (XIXᵉ siècle) |
| Parents | Hybride naturel entre citron (C. limon) et cédrat (C. medica) |
| Port de l’arbre | Modérément vigoureux, port érigé à semi-étalé |
| Hauteur adulte (pleine terre) | 3 à 4 m |
| Rusticité | Jusqu’à -3 à -4°C (zone 9) |
| Floraison | Hivernale / début de printemps |
| Fructification | Précoce – septembre à novembre (jusqu’à décembre en climat doux) |
| Fruit | Allongé, peau fine et lisse, apex prononcé |
| Poids du fruit | 80 à 350 g |
| Pulpe | Jaune clair, peu acide, légèrement fruitée, peu ou pas de pépins |
| % de jus | Moyen (environ 25–30 %) |
| Brix | ≥ 6,2 °Brix |
| Utilisation | Jus, cuisine, thé, confiserie |
| Exposition | Soleil à mi-ombre |
| Sol | Léger, drainé, non calcaire (pH neutre à légèrement acide) |
| Arrosage | Régulier en période de croissance, espacé en hiver |
| Caractéristique | Détail |
|---|
| Taille de l’arbre à la vente | ??? |
| Taille du pot à la vente | ??? |
| Porte-greffe | ??? |
https://www.bienmanger.com/1F35847_Citrons_Interdonato_Italie_Bio.html
https://fr.wikipedia.org/wiki/Limone_Interdonato_Messina_Jonica



Avis
Il n’y a pas encore d’avis.