Citronnier Yuko ( Japonais )

Le Citrus yuko est un agrume japonais ancien, rare, à la chair juteuse et acidulée, évoquant le yuzu. Cet hybride naturel serait issu du yuzu et du pomelo, il donne des fruits ronds jaune vif à la peau épaisse, riches en arômes. Rustique jusqu’à -10 °C, il est adapté aux climats tempérés et se cultive aussi bien en pleine terre qu’en pot.

Catégories : ,

Description

Fiche technique — Citronnier yuko

 

Caractéristique Détail
Nom scientifique Citrus yuko Hort. ex. Tanaka
Nom commun Yuko, Yokou, 柚香
Origine Japon (Nagasaki, région de Doinokubi / Sotome)
Hauteur adulte Jusqu’à 4 m
Port Vigoureux
Rusticité -10 à -12 °C (selon porte-greffe)
Floraison Printemps (mars-avril)
Récolte Décembre à janvier
Fruit Ronde, jaune vif, 100–150 g, peau épaisse (5,5–6,9 mm), très aromatique
Saveur Acide, fruitée, notes de yuzu, écorce sucrée
Acidité 3,2 à 3,9 % d’acide citrique
Utilisation Jus, zestes, assaisonnement, cuisine japonaise, pâtisserie
Exposition Soleil ou mi-ombre
Sol Léger, drainé, frais à humide
Multiplication Greffage

 

Caractéristique Détail
Taille de l’arbre à la vente ???
Taille du pot à la vente ???
Porte-greffe ???

 

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Yukou

Citrus junos Citron japonais Yuko/FA5

Citron « Yuko »

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Citronnier Yuko ( Japonais )”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Compare listings

Comparer