Description
Fiche technique — Citronnier yuko
| Caractéristique | Détail |
|---|---|
| Nom scientifique | Citrus yuko Hort. ex. Tanaka |
| Nom commun | Yuko, Yokou, 柚香 |
| Origine | Japon (Nagasaki, région de Doinokubi / Sotome) |
| Hauteur adulte | Jusqu’à 4 m |
| Port | Vigoureux |
| Rusticité | -10 à -12 °C (selon porte-greffe) |
| Floraison | Printemps (mars-avril) |
| Récolte | Décembre à janvier |
| Fruit | Ronde, jaune vif, 100–150 g, peau épaisse (5,5–6,9 mm), très aromatique |
| Saveur | Acide, fruitée, notes de yuzu, écorce sucrée |
| Acidité | 3,2 à 3,9 % d’acide citrique |
| Utilisation | Jus, zestes, assaisonnement, cuisine japonaise, pâtisserie |
| Exposition | Soleil ou mi-ombre |
| Sol | Léger, drainé, frais à humide |
| Multiplication | Greffage |
| Caractéristique | Détail |
|---|
| Taille de l’arbre à la vente | ??? |
| Taille du pot à la vente | ??? |
| Porte-greffe | ??? |
https://fr.wikipedia.org/wiki/Yukou





Avis
Il n’y a pas encore d’avis.