Kumquat Meiwa

Le Kumquat Meiwa est une variété vigoureuse et très rustique, appréciée pour ses fruits ronds, sucrés, à la peau comestible. Idéal pour la culture en pot sur balcon ou terrasse, ou en pleine terre dans les zones au climat doux, il combine qualités gustatives, résistance au froid et valeur ornementale. Sa production est généreuse et régulière, et sa floraison blanche parfumée offre un attrait tout au long de l’année.

Catégories : ,

Description

Tableau technique – Fortunella crassifolia ‘Meiwa’ (Kumquat rond)

 

Caractéristique Détail
Nom scientifique Fortunella crassifolia ‘Meiwa’
Nom commun Kumquat rond Meiwa
Origine Chine, introduit en Europe au XIXe siècle
Famille Rutaceae
Rusticité Jusqu’à -12 °C (arbre adulte bien installé)
Taille adulte 1,5 à 2,5 m (en pot : 1,2 à 1,8 m)
Port de l’arbre Compact, arrondi, peu épineux
Feuillage Persistant, vert foncé, brillant
Floraison Été (fleurs blanches parfumées)
Fructification Hiver (janvier à mars)
Fruits Ronds, orange vif, 2,5 à 3 cm, à peau douce et sucrée
Goût Sucré, très peu acide, peau comestible
Pépins Peu nombreux
Utilisation À croquer, confitures, fruits confits, zeste, boissons
Exposition Soleil (mi-ombre tolérée)
Sol Léger, drainé, riche, légèrement acide à neutre (pH 6–7)
Arrosage Modéré : laisser sécher légèrement entre deux arrosages
Fertilisation Engrais agrumes tous les 15 j (printemps à fin été)
Multiplication Greffage (ou semis, plus long et aléatoire)
Avantages Très rustique, productif, facile à entretenir, ornemental et comestible

 

Caractéristique Détail
Taille de l’arbre à la vente ???
Taille du pot à la vente ???
Porte-greffe ???

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Kumquat Meiwa”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Compare listings

Comparer