Description
Fiche technique du Casimiroa edulis
| Critère | Valeur / Détail |
|---|---|
| Nom scientifique | Casimiroa edulis |
| Famille | Rutaceae |
| Noms vernaculaires | Sapotier blanc, pommier mexicain |
| Origine | Est du Mexique, Amérique centrale jusqu’au Costa Rica |
| Type de plante | Arbre fruitier tropical |
| Hauteur adulte | 5 à 16 m |
| Feuillage | Persistant, alterné, palmato-composé, 3 à 5 folioles |
| Floraison | Non précisée |
| Fruits | Drupes ovoïdes de 5 à 10 cm de diamètre, peau fine non comestible |
| Pulpe | Blanc crème à beige-jaune, saveur douce (pêche, poire, banane, vanille selon la variété) |
| Graines | 1 à 5 par fruit, contenant des substances actives (zapotin, histamine, etc.) |
| Effets connus | Légère somnolence après consommation (historiquement observée) |
| Exposition | Plein soleil à mi-ombre |
| Type de sol | Profond, bien drainé, riche en humus |
| Arrosage | Régulier sans excès |
| Température minimale | -2 à -3 °C pour les sujets adultes bien établis (non rustique) |
| Multiplication | Semis (fruits frais), greffe recommandée pour variété sélectionnée |
| Caractéristique | Détail |
|---|---|
| Taille de l’arbre à la vente | ??? |
| Taille du pot à la vente | ??? |
| Porte-greffe | ??? |
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sapotier_blanc



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