Description
Fiche technique du Sapotier noir
| Critère | Valeur / Détail |
|---|---|
| Nom scientifique | Diospyros digyna |
| Famille | Ebenaceae |
| Noms vernaculaires | Sapotier noir, sapote noire, black apple, taúch (maya), caca poule (Réunion) |
| Origine | Mexique, Amérique centrale |
| Type de plante | Arbre fruitier tropical |
| Hauteur adulte | Jusqu’à 25 m |
| Feuillage | Persistant, vert |
| Floraison | Fleurs parfumées (gardénia), mâles, femelles et bisexuées |
| Fruits | Ovoïdes, verts à maturité brun-olive, pulpe noire onctueuse |
| Saveur | Douce, rappelant le chocolat ; se consomme très mûr ou cuit |
| Productivité | |
| Richesse nutritionnelle | Très riche en vitamine C (191,7 mg / 100 g), vitamine A, fer, magnésium, carotène |
| Exposition | Plein soleil à mi-ombre |
| Type de sol | Riche, bien drainé, légèrement acide à neutre |
| Arrosage | Régulier, aime l’humidité |
| Température minimale | 1 à 4 °C ne tolère pas le gel |
| Caractéristique | Détail |
|---|---|
| Taille de l’arbre à la vente | ??? |
| Taille du pot à la vente | ??? |
| Porte-greffe | ??? |
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sapotier_noir




Avis
Il n’y a pas encore d’avis.