Abricotier Moniqui

Variété espagnole rare (Murcia), l’abricotier ‘Moniquí’ produit des fruits blancs à la saveur ultra-sucrée. Malgré sa sensibilité aux gelées printanières, sa productivité stable et sa maturité précoce (juin) en font un choix stratégique pour les régions chaudes.

Description

Fiche technique – Moniquí

Critère Détail
Nom scientifique Prunus armeniaca ‘Moniquí’
Type Arbre fruitier (rosacées)
Origine Murcia, Espagne
Taille Plants proposés
Taille adulte 4-5 m (taille facile à maîtriser à 3m)
Floraison Mars (semi-tardive, sensible aux vents)
Fructification Fin juin à début juillet
Couleur/Texture fruit Épiderme pâle, chair molle et juteuse
Goût Sucre élevé (Brix >14), arômes complexes
Productivité Moyen (15-20 kg/arbre) adulte
Résistance au froid -25°C (*mais fleurs sensibles à -2°C*)
Climat idéal Zones USDA 7-10 (soleil, abri du vent)
Pollinisation Autofertile

 

Caractéristique Détail
Taille de l’arbre à la vente ???
Taille du pot à la vente ???
Porte-greffe ???

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Abricotier Moniqui”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Compare listings

Comparer