Description
Fiche technique – Feijoa ‘Apollo’
| Caractéristique | Détail |
|---|---|
| Nom botanique | Acca sellowiana ‘Apollo’ |
| Synonymes | Feijoa, Goyavier du Brésil, Goyavier ananas, Montevideo |
| Origine | Amérique du Sud |
| Famille | Myrtaceae |
| Port | Buissonnant |
| Feuillage | Persistant, vert foncé au revers argenté |
| Hauteur à maturité | 2 à 2,5 m |
| Largeur à maturité | 1,5 à 2,5 m |
| Croissance | Moyenne à lente |
| Floraison | Juin à août, fleurs blanches et étamines rouges comestibles |
| Pollinisation | Partiellement autofertile (associer à une autre variété) |
| Fruits | Ovales, verts, peau lisse, chair jaune |
| Goût du fruit | Saveur de fraise, goyave, ananas (certains évoquent banane/mangue) |
| Récolte | Octobre à décembre |
| Utilisations | Frais, jus, confiture, compote, pâtisserie |
| Rusticité | -10 à -12 °C (Zone 8) |
| Exposition | Soleil, abrité du vent |
| Type de sol | Léger, drainé, humifère, tolère un peu de calcaire |
| Arrosage | Régulier 2 premières années, résistant au sec ensuite |
| Durée de conservation des fruits | Courte (3 à 10 jours) |
| Particularités | Floraison décorative, fruits et fleurs comestibles, facile à cultiver |
| Caractéristique | Détail |
|---|---|
| Taille de l’arbre à la vente | ??? |
| Taille du pot à la vente | ??? |
| Porte-greffe | ??? |



Avis
Il n’y a pas encore d’avis.