Description
Tableau récapitulatif – Poirier ‘Conférence’
| Caractéristique | Détail |
|---|---|
| Nom complet | Pyrus communis ‘Conférence’ |
| Origine | Angleterre, 1884 (Thomas Rivers) – Nom donné en 1895 |
| Type de fruit | Poire d’automne |
| Forme | Allongée, en goutte d’eau |
| Peau | Vert clair marbrée de brun (russeting), épaisse |
| Chair | Blanc crème, juteuse, sucrée, fondante, légèrement granuleuse |
| Saveur | Douce, fine, très parfumée |
| Diamètre du fruit | Environ 7 cm |
| Période de floraison | Mars à avril (tardive) |
| Période de récolte | Fin septembre à début octobre |
| Maturité de consommation | Mi-octobre à début novembre |
| Conservation | Excellente : jusqu’en janvier dans un local frais et ventilé |
| Particularité | Parthénocarpique, pollinisation croisée conseillée |
| Pollinisateurs compatibles | Williams Bon Chrétien, Doyenné du Comice, Général Leclerc |
| Port de l’arbre | Dressé, élancé |
| Hauteur adulte | Jusqu’à 6 m |
| Largeur adulte | Jusqu’à 4,5 m |
| Rusticité | Très rustique (jusqu’à -29 °C – zone USDA 5) |
| Sol préféré | Riche, frais, peu calcaire, argilo-limoneux |
| Exposition | Soleil à mi-ombre |
| Utilisation | Table, compote, pâtisserie, conserves |
| Résistance maladies | Bonne (notamment contre la tavelure) |
| Difficulté de culture | Facile – idéale pour débutants |
Détails de la plante à la vente
| Caractéristique | Valeur |
|---|---|
| Taille de l’arbre | ? |
| Taille du pot | ? |
| Porte-greffe | ? |




Avis
Il n’y a pas encore d’avis.