Pêcher ‘Catherine’

Le Pêcher ‘Catherine’ est une ancienne variété de pêche à chair ferme, très réputée dans les vergers traditionnels pour ses fruits savoureux, juteux et sucrés. Cette variété tardive offre une production abondante de pêches plates, à la peau duveteuse et colorée d’un rouge intense sur fond jaune. Leur chair blanche, légèrement teintée de rose, adhère au noyau.

Description

Tableau récapitulatif Prunus persica ‘Catherine’

Critère Détails
Nom latin Prunus persica ‘Catherine’
Nom commun Pêcher ‘Catherine’
Famille Rosacées
Type Arbre fruitier caduc
Origine France (variété ancienne)
Hauteur adulte 2,5 à 4 m
Largeur adulte 2 à 3 m
Feuillage Caduc
Floraison Mars – Avril (fleurs rose pâle à rose vif)
Rusticité Moyenne à bonne (jusqu’à -15°C)
Exposition Plein soleil
Type de sol Léger, drainé, humifère, non calcaire
Mise à fruit Rapide (dès 2 à 3 ans après plantation)
Période de récolte Août à début septembre
Fruit Pêche plate, peau duveteuse, rouge vif sur fond jaune
Chair Blanche, ferme, juteuse, parfumée, légèrement adhérente au noyau
Utilisation Frais, pâtisserie, conserve, confiture
Particularités Très productif, sensible à la cloque du pêcher

Détails de la plante à la vente

Caractéristique Valeur
Taille de l’arbre ?
Taille du pot ?
Porte-greffe ?

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