Pommier Fuji

Le pommier ‘Fuji’ est une variété remarquable originaire du Japon, créée en 1939 à Fujisaki à partir du croisement entre ‘Ralls Janet’ et ‘Red Delicious’. Appréciée pour sa chair croquante, juteuse, très sucrée et peu acidulée.

Description

Tableau récapitulatif – Pommier ‘Fuji’

Caractéristique Détail
Nom botanique Malus domestica ‘Fuji’
Origine Japon (croisement ‘Ralls Janet’ × ‘Red Delicious’)
Famille Rosaceae
Hauteur adulte Jusqu’à 6 m
Largeur adulte Jusqu’à 4 m
Port Dressé, élégant
Floraison Mars – Fleurs blanches
Pollinisation Non autofertile – Pollinisateurs : Golden, Gala, Granny Smith…
Fruits Gros (≈ 9 cm), vert lavé de rouge
Saveur Très sucrée, juteuse, croquante, presque sans acidité
Utilisation Table, pâtisserie, compote, cuisine salée
Récolte Mi-octobre à fin novembre
Conservation Jusqu’à 8 mois au frais
Rusticité Jusqu’à -25 °C
Exposition Ensoleillée
Sol Tous types bien drainés, profonds
Mise à fruits Rapide (2–3 ans selon porte-greffe)
Particularités Faible alternance, bonne résistance au gel et au mildiou
Sensibilité Sensible à la tavelure

Détails de la plante à la vente

Caractéristique Valeur
Taille de l’arbre ?
Taille du pot ?
Porte-greffe ?

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pommier Fuji”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Compare listings

Comparer