Prunier Stanley

Le prunier Stanley est une variété américaine très appréciée pour sa vigueur, sa régularité de production et la qualité gustative de ses fruits. Issu du croisement entre la Prune d’Ente et Grand Duke, ce prunier se distingue par ses prunes gros calibre, de forme ovale, à l’épiderme bleu violacé brillant et à la chair sucrée, ferme mais peu juteuse.

Description

Tableau Caractéristiques – Prunier Stanley

Caractéristiques Valeurs
Nom commun Prunier ‘Stanley’
Nom botanique Prunus domestica ‘Stanley’
Origine États-Unis (Station de Geneva, New York)
Parenté Croisement : Prune d’Ente × Grand Duke (1912)
Port Érigé, très vigoureux
Hauteur à maturité Jusqu’à 8 m
Largeur à maturité Jusqu’à 7 m
Floraison Avril (mi-saison à demi-tardive)
Couleur des fleurs Blanche
Type de feuillage Caduc, vert foncé, ovale et crénelé
Période de récolte Début à mi-septembre
Fruit Gros calibre, ovale, bleu-violet brillant
Chair Jaune à ambre, ferme, sucrée, peu juteuse
Utilisation des fruits Frais, séché, confiture, pâtisserie, plats salés
Pollinisation Autofertile (mais aussi excellent pollinisateur)
Mise à fruit Rapide (dès les premières années)
Productivité Élevée et régulière
Rusticité Bonne, tolère jusqu’à -10°C
Sensibilité maladies Peu sensible à la rouille et au gel printanier, sensible au monilia sur fleurs
Type de sol Tous sols sauf trop secs, bien drainés
Exposition Ensoleillée
Conservation des fruits 1 à 2 semaines au frais

 

Détails de la plante à la vente

Caractéristique Valeur
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Taille du pot ?
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