Cerisier Burlat

Le Cerisier ‘Burlat’ est une variété précoce et vigoureuse, réputée pour ses gros fruits rouge foncé, sucrés, juteux et croquants. Idéal pour une consommation fraîche ou transformée, il offre une floraison hâtive dès mars et une récolte dès fin mai à début juin. Ce cerisier non autofertile bénéficie d’une bonne résistance au froid et d’une productivité élevée.

Description

Tableau récapitulatif – Cerisier ‘Burlat’

Caractéristiques Détails
Nom commun Cerisier Bigarreau ‘Burlat’
Nom botanique Prunus avium ‘Burlat’
Famille Rosaceae
Origine France
Type de fruit Cerise bigarreau
Port Érigé, arrondi
Hauteur adulte 6 m
Largeur adulte 4 m
Exposition Soleil
Floraison Mars à avril (précoce)
Couleur des fleurs Blanche
Fructification Fin mai à début juin
Couleur des fruits Rouge foncé, brillant
Calibre du fruit Gros
Saveur Sucrée, juteuse, croquante
Autofertilité Non
Pollinisateurs Napoléon, Van, Reverchon
Productivité Bonne, dès 5 ans
Conservation des fruits Bonne, résiste à l’éclatement
Rusticité Jusqu’à -20 °C
Type de sol Léger, drainé, tolérant à tous pH
Utilisations Table, confiture, pâtisserie
Soins particuliers Taille légère en vert, protection contre oiseaux
Conseil plantation Espacement : 6 à 12 m – Plantation automne ou printemps

Détails de la plante à la vente

Caractéristique Valeur
Taille de l’arbre ?
Taille du pot ?
Porte-greffe ?

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cerisier Burlat”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Compare listings

Comparer