Pacanier Wichita

Le Pacanier ‘Wichita’ est une variété américaine très appréciée pour sa précocité, sa forte productivité et la qualité exceptionnelle de ses noix. Issu d’un croisement entre les variétés ‘Halbert’ et ‘Mahan’, ce cultivar du groupe B produit dès l’âge de 4 à 5 ans et est réputé pour sa mise à fruits rapide.

Description

Tableau récapitulatif – Pacanier ‘Wichita’

Caractéristique Détail
Nom botanique Carya illinoinensis ‘Wichita’
Nom commun Pacanier, Noyer de pécan
Famille Juglandaceae
Origine USA (croisement ‘Halbert’ × ‘Mahan’)
Groupe de floraison Groupe B (protogynique)
Pollinisation Non autofertile – nécessite une variété du groupe A (ex : ‘Cheyenne’)
Hauteur adulte 18 à 24 m
Largeur adulte 10 à 18 m
Feuillage Caduc, vert foncé, doré en automne
Floraison Mai à juin
Période de récolte Septembre à octobre
Type de fruit Noix de pécan (drupe)
Taille des fruits Moyenne à grande
Saveur Douce, beurrée, peu amère
Utilisation Table, pâtisserie, snack, huile
Sol Riche, frais à humide, bien drainé
pH du sol Légèrement acide à neutre
Exposition Plein soleil
Rusticité Jusqu’à -20°C
Besoin en eau Moyen à élevé (surtout jeune)
Mise à fruits 4 à 5 ans
Croissance Moyenne à rapide

Détails de la plante à la vente

Caractéristique Valeur
Taille de l’arbre ?
Taille du pot ?
Porte-greffe ?

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pacanier Wichita”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Compare listings

Comparer